Datenschutzbestimmungen

 

1.            Verantwortliche Stelle

Betreiber der Webseite und damit die verantwortliche Stelle für die Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung im Zusammenhang mit der Benutzung unseres Internetangebotes ist Torsten Sasse, Milinowskistr. 1, 14169 Berlin, Email: info@tv-news-and-more.de

 

2.            Automatische Datenerfassung

Sie können unsere Webseite grundsätzlich nutzen, ohne Ihre persönlichen Daten offenzulegen. Bei der Nutzung unserer Webseite werden von uns keine Daten automatisiert erfasst und gespeichert.

 

3.            Kontaktaufnahme

Soweit Sie persönlich mit uns Kontaktaufnehmen, speichern und verwenden wir Ihre dabei an uns übermittelten Daten, wie z.B. Name, Adresse, Emailadresse, Telefonnummer, nur soweit und solange dies zur Erledigung Ihrer Kontaktanfrage erforderlich ist.

 

Die in diesem Zusammenhang anfallenden personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, ihre Verarbeitung eingeschränkt, es sei denn, eine weitere Verarbeitung ist gesetzlich geregelt. Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

Rechtsgrundlage für die Nutzung dieser Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Verarbeitung liegt in der Kommunikation mit potentiellen Kunden zum Zwecke der Geschäftsanbahnung und zur Beantwortung von direkten Anfragen. Bei einer Datenverarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO steht Ihnen, unbeschadet weiterer Rechte, ein Widerspruchsrecht zu. Siehe hierzu unten (Ziffer 6: „Rechte als Betroffener“

 

4.            Speicherdauer

Personenbezogene Daten, die uns im Rahmen der Nutzung unserer Webseite zur Kenntnis gelangen, speichern wir nur solange, bis der jeweilige Zweck, zu dem sie uns anvertraut wurden, erfüllt ist oder solange wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind. Nach Wegfall des Verwendungszwecks werden Ihre personenbezogenen Daten vollständig gelöscht.

 

5.            Datensicherheit

Wir setzen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Personendaten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

 

6.            Rechte als Betroffener

a)        Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten in dem gesetzlichen Umfang (Art. 15 DSGVO i. V. m. § 34 BDSG). Dies gilt nicht, wenn

 

•           die Daten nur noch deshalb gespeichert sind, weil sie aufgrund gesetzlicher oder satzungsmäßiger Aufbewahrungsvorschriften nicht gelöscht werden dürfen oder

•           ausschließlich Zwecken der Datensicherung oder der Datenschutzkontrolle dienen

 

und die Auskunftserteilung einen unverhältnismäßigen Aufwand erfordern würde sowie eine Verarbeitung zu anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ausgeschlossen ist.

 

b)        Sie haben ferner das Recht, die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. –  unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten, auch mittels einer ergänzenden Erklärung, zu verlangen (Artikel 16 DSGVO). In den in Artikel 17 Abs. 1 lit. a bis f DSGVO genannten Fällen steht Ihnen überdies ein Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten zu, sofern keine Ausnahme gemäß Artikel 17 Abs. 3 DSGVO gegeben ist, sowie in den Fällen des Artikel 18 Abs. 1 DSGVO ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. In den Fällen des Artikel 20 Abs. 1 DSGVO besteht im Übrigen ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

c)         Ihnen steht ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

 

d)        Widerspruchsrecht bei der Verarbeitung auf der Grundlage berechtigten Interesses

 

Soweit die Verarbeitung der Daten auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO („berechtigtes Interesse“) beruht, steht Ihnen das Recht zu, gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch einzulegen. Die Ausübung des Widerspruchsrechts kann dazu führen, dass wir etwaige Anfragen nicht beantworten können.

 

Zur Ausübung der oben genannten Rechte sowie für weitere Auskünfte in Bezug auf unseren Umgang mit personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte per E-Mail an 

info@tv-news-and-more.de

Stand: 24. April 2018